注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

101只虎斑猫

★★鬼畜姬らんす★★

 
 
 

日志

 
 
关于我

华丽路线的Classical Lolita~ 喜欢的牌子是Juliette et Justine,Victorian Maiden,Boz和表面咒语。 号称喜欢少女漫画,其实在初中前根本分不清《小孩子的玩具》和《橘子酱男孩》。 有辣椒和茶就能生存。 比起桔子还是喜欢桔子罐头,比起番茄还是喜欢番茄酱。

网易考拉推荐

恋与死-《夏洛特的少女》(The Lady of Shalott)  

2009-06-21 13:49:29|  分类: 自我满足物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 恋与死-《夏洛特的少女》(The Lady of Shalott) - ulokohime - 101只虎斑猫

故事还是从老套的很久很久以前开始。

 河川的两岸是无尽的稻田,旁边的道路笔直地通往卡米洛特(亚瑟王的王都)。

河川中间的小岛上耸立着城墙和高塔。高塔里住着夏洛特的少女(the lady of shalott)。

没有人见过少女的模样。只有早起的收割者有时能听见她的歌声在河畔回响。

夏洛特少女独自在塔里用鲜艳的丝线不分昼夜的编织。她只能通过身边的魔镜看到外面的世界。

一个声音告诉她:如果直接眺望外界就会受诅咒。

少女从镜子里看着往来的农夫,市场的女孩们,修士,骑士们,葬礼和婚礼的行列……

“我有些厌倦这种只能观望镜子里影子的日子了。”少女感叹。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来,故事的男主角堂堂登场。

有一天,圆桌骑士之长兰斯洛特出现在少女的镜子里。

他正骑马沿河川的道路前往王都卡米洛特,英姿飒爽,威风凛凛。

少女瞬间爱上了兰斯洛特。

恋爱的盲目与疯狂让少女打破禁忌,她再也按耐不住,停下编织,离开织机,探出身子向下看去。

这时,少女的镜子横向裂开。(一般认为镜子里反映的是灵魂的一部分,所以镜子裂开=有坏事要发生)

“诅咒即将降临到我身上!”少女惊叫起来。

恋与死-《夏洛特的少女》(The Lady of Shalott) - ulokohime - 101只虎斑猫

 

刹那间,狂风吹起,天空乌云密布,豪雨倾盆而下。

少女逃出高塔,并幸运地在岸边发现一条小船。

仿佛未卜先知一般,少女在船头刻上自己的名字“the lady of shalott”。

随后,少女跳上小船迎着浑浊的河水前去见她心爱的骑士。

两岸的柳树默默地听着她的最后一支歌,少女感到自己的血正逐渐变得冰冷。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那么,少女的恋爱结局如何呢?

当人们发现少女乘的小船时,少女已经死了。

 

恋与死-《夏洛特的少女》(The Lady of Shalott) - ulokohime - 101只虎斑猫

她是谁?发生了什么事?

在人们议论纷纷时,只有兰斯洛特看见船头的文字,从人群中走上前……

“多么惹人怜爱的女孩啊。愿神赐福于她,赐福与夏洛特的少女。”

这是少女和骑士唯一的交集。

少女用生命换来的只是一段徒劳的单恋。因为兰斯洛特早已邂逅命中注定的女性,亚瑟王的王后:Gwen。

 

--------------------------------------------------

 

三幅画的作者们分别是:Sidney Mateyard(1868-1947) William Holman Hut(1827-1916)

                                       Arthur Hughes(1832-1915)(之前已经贴过他的作品了)

和奥菲利亚一样,亚瑟王传说中的《夏洛特的少女》也是拉法尔前派画家们很喜欢的题材。

 

 

                                        

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017